苺&みかん&キウイの3段ケーキ♡ レシピ・作り方

苺&みかん&キウイの3段ケーキ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
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今年のクリスマスは、子供と一緒にデコレーションしてみました♪

材料(4人人分)

  • スポンジケーキ 1台
  • 低脂肪豆乳ホイップ 200ml
  • グラニュー糖 15g
  • バニラエッセンス 5滴
  • 10粒
  • みかんの缶詰め 半分
  • キウイ 2個

作り方

  1. 1 スポンジケーキを3枚にスライスする。
    苺はヘタを切り落とし、みかんは汁気をきり、
    キウイは皮をむいて3ミリ厚にスライスしておく。
  2. 2 冷えたボウルに生クリーム・グラニュー糖を入れてハンドミキサーの強でで7部立てにする。
    バニラエッセンスを加えて弱で30秒混ぜる。
  3. 3 スポンジの1段目に2のホイップクリームを5㎜圧に塗り、キウイ→ホイップクリーム→スポンジ→ホイップクリーム→みかん→ホイップクリーム→スポンジの順に重ねる。
  4. 4 ケーキの表面・側面に残ったホイップクリームをなるべくきれいに塗る。
  5. 5 ケーキの淵に苺を並べて、その内側にみかんを並べたら出来上がり♪

きっかけ

クリスマスなので自家製で作ってみたよ☆

  • レシピID:1160011228
  • 公開日:2013/12/24
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カテゴリ
スポンジケーキいちご
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