じゃこ*大葉*ゆかり*黒胡麻*生姜*おにぎり レシピ・作り方

じゃこ*大葉*ゆかり*黒胡麻*生姜*おにぎり
やなママ☆
やなママ☆
朝食に♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に手で千切った大葉、ちりめんじゃこ、ゆかり、黒胡麻、生姜を加えて混ぜる

    ラップに包みお好みの形に握ったら完成です

きっかけ

生姜入りのおにぎりが食べたいので♡

おいしくなるコツ

お使いのゆかりにより塩分が変わります。味が薄い時は塩で調整してください

  • レシピID:1160011159
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
じゃこ大葉ゆかり黒胡麻生姜おにぎり
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆうずい
    ゆうずい
    2021/07/13 12:38
    じゃこ*大葉*ゆかり*黒胡麻*生姜*おにぎり
    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/07/03 13:32
    じゃこ*大葉*ゆかり*黒胡麻*生姜*おにぎり
    ゆかりを梅干しで代用です。
    今日は猛暑でこってりしたものはちょっとだったのでさっぱりと爽やかなおにぎりが大好評でした~♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/07/21 10:17
    じゃこ*大葉*ゆかり*黒胡麻*生姜*おにぎり
    味付け海苔いらないの?(涙)が、またも美味しさの証拠となるに値する写真が撮れた↑↑↑若い男に追跡されたヨ、、、行く先々で待ってる。夏は危険だ(笑)❤・・❤
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/07/16 17:55
    じゃこ*大葉*ゆかり*黒胡麻*生姜*おにぎり
    朝食に美味しく頂いたよ♪カルシウムも摂れて嬉しいわ♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る