白菜&しめじのシチュー☆ レシピ・作り方
![白菜&しめじのシチュー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9992f8d937160d1230f0464c1bf8fe52a32080d6.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜・玉ねぎ・ベーコンは細く刻む。
しめじは小房に分ける。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れてベーコンを炒め、ベーコンの色が変わったら、野菜を加えて軽く炒め水を入れて沸騰させ3分煮る。
-
3
牛乳を加えて再沸騰したら、火を止めてルウを溶かす。
再び火をつけてとろみが出るまで弱火で煮る。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません