白菜&しめじのシチュー☆ レシピ・作り方

白菜&しめじのシチュー☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
野菜は細かく刻んで煮込む時間を減らしましょ~♪

材料(3人分)

  • 白菜 1/4
  • しめじ 1パック
  • 玉ネギ 1個
  • 厚切りベーコン 5センチ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • シチューのルウ 8かけ
  • 400ml
  • 低脂肪乳 300ml

作り方

  1. 1 白菜・玉ねぎ・ベーコンは細く刻む。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れてベーコンを炒め、ベーコンの色が変わったら、野菜を加えて軽く炒め水を入れて沸騰させ3分煮る。
  3. 3 牛乳を加えて再沸騰したら、火を止めてルウを溶かす。
    再び火をつけてとろみが出るまで弱火で煮る。

きっかけ

シチューならみんな大好きなので☆

  • レシピID:1160011084
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る