中はトロ~ッと外はカリッとじゃがいものガレット レシピ・作り方

中はトロ~ッと外はカリッとじゃがいものガレット
  • 約30分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
カリッとした食感のじゃがいもからトロ~ッと溶けたチーズが登場です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにする(水にはさらさない)
    皿に移してラップをかけて2分温める
  2. 2 ボウルに移して片栗粉、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。(火傷に注意)
  3. 3 ベーコンは1cm幅に切りフライパンでカリカリにならない程度に炒めて取り出しておく
  4. 4 オリーブオイルをひいてじゃがいもをいれてフライ返しで焼き付ける。
  5. 5 焼き目がついたらひっくり返す。裏面に軽く焼き目がついたらスライスチーズ、炒めておいたベーコン、とろけるチーズを片側に乗せる。
  6. 6 じゃがいもを折り畳みチーズが溶けるまで待つ。最後にバターを入れて両面がカリッとするまで焼く。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

じゃがいもが余っていて

おいしくなるコツ

チーズは2種類入れることで味がしっかりします。ジャガイモだけでもOKですがベーコン、チーズがあるとよりおいしいです。最後にバターを入れたらカリッとするまでしっかり焼きましょう!食感が違います!

  • レシピID:1160011073
  • 公開日:2013/12/11
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カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレット
関連キーワード
じゃがいも ガレット ベーコン チーズ
料理名
じゃがいものガレット ベーコン、チーズ入り
ヒッキーノンキ
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つくったよレポート(1件)

  • aikwon
    aikwon
    2020/10/19 08:31
    中はトロ~ッと外はカリッとじゃがいものガレット
    もう少し外側をカリッとさせても良かったなーって思いました!美味しかったです!

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