アプリで広告非表示を体験しよう

キノコ&お揚げ&生姜のお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
味噌汁飲んで体の中からぽっかぽか~~!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

しめじ
1パック
油揚げ
2枚
800ml
ほんだし
小さじ1/4
減塩味噌
大さじ2~
粉末生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水・ほんだしを加えて火にかける。
  2. 2
    しめじを小房に分ける。
    油揚げを食べやすい大きさに刻む。
    これらの材料を鍋に入れて2分煮る。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き、粉末生姜を加えて混ぜる。

きっかけ

冬は味噌汁・生姜でぽかぽか

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/26 21:55
キノコはなめこです。あったまる~
an8eni-p
なめこで作ってくれてありがとう★ レポに感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする