キノコ&お揚げ&生姜のお味噌汁☆ レシピ・作り方
![キノコ&お揚げ&生姜のお味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9a932fcf7f852c6f591e6a7768a40c0a205ed5f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水・ほんだしを加えて火にかける。
-
2
しめじを小房に分ける。
油揚げを食べやすい大きさに刻む。
これらの材料を鍋に入れて2分煮る。 - 3 火を止めて味噌を溶き、粉末生姜を加えて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/09/26 21:55キノコはなめこです。あったまる~