キノコ&お揚げ&生姜のお味噌汁☆ レシピ・作り方

キノコ&お揚げ&生姜のお味噌汁☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味噌汁飲んで体の中からぽっかぽか~~!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・ほんだしを加えて火にかける。
  2. 2 しめじを小房に分ける。
    油揚げを食べやすい大きさに刻む。
    これらの材料を鍋に入れて2分煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き、粉末生姜を加えて混ぜる。

きっかけ

冬は味噌汁・生姜でぽかぽか

  • レシピID:1160011068
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/09/26 21:55
    キノコ&お揚げ&生姜のお味噌汁☆
    キノコはなめこです。あったまる~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る