食パンの耳で♡チーズペッパーラスク レシピ・作り方

食パンの耳で♡チーズペッパーラスク
やなママ☆
やなママ☆
サクサクした歯触りがクセになります♡スパイシーでおつまみにも♪

材料(2人分)

  • 食パンの耳 2枚
  • マーガリン 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 パンの耳ではない方にマーガリンを塗り粉チーズを振り粗挽き黒胡椒をかける

    1cm幅に切り天板に並べる
  2. 2 150度に予熱したオーブンで15分焼きオーブンに入れたまま冷ます

    冷めたら取り出し完成です

きっかけ

ホームベーカリーで焼いた食パンの端っこの耳を使いたかったので♡

  • レシピID:1160010973
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクその他の乳製品
料理名
チーズペッパーラスク
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/05/11 17:35
    食パンの耳で♡チーズペッパーラスク
    食感カリカリ!
    黒胡椒がピリッ!
    美味しいラスクでした
    ご馳走様でした
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/11/28 07:27
    食パンの耳で♡チーズペッパーラスク
    おはよう!朝ご飯に作りましたが、黒胡椒がぴりっときいて、これ赤ワインのつまみがベスト!へへ~今晩もひとり御飯(飲み?)なので、これでいこう!!
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2017/01/07 15:20
    食パンの耳で♡チーズペッパーラスク
    サクサク~♪
    ビールのおともに♡
    美味しくてあっという間に完食!!
    (*'▽')ごちそうさまでした!
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/09/14 23:28
    食パンの耳で♡チーズペッパーラスク
    粗びき黒こしょうを切らしていて普通のこしょうでゴメンなさい^^;チーズの塩気と胡椒がピリッとして美味しかったよ~^-^☆ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る