食パンの耳で♡チーズペッパーラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パンの耳 2枚
- マーガリン 大さじ1
- 粉チーズ 小さじ2
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
パンの耳ではない方にマーガリンを塗り粉チーズを振り粗挽き黒胡椒をかける
1cm幅に切り天板に並べる -
2
150度に予熱したオーブンで15分焼きオーブンに入れたまま冷ます
冷めたら取り出し完成です
関連情報
- 料理名
- チーズペッパーラスク
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
amnos732019/05/11 17:35食感カリカリ!
黒胡椒がピリッ!
美味しいラスクでした
ご馳走様でした -
ビッグさん2018/11/28 07:27おはよう!朝ご飯に作りましたが、黒胡椒がぴりっときいて、これ赤ワインのつまみがベスト!へへ~今晩もひとり御飯(飲み?)なので、これでいこう!!
-
*a・s・a・p*2017/01/07 15:20サクサク~♪
ビールのおともに♡
美味しくてあっという間に完食!!
(*'▽')ごちそうさまでした! -
ラズベリっち2014/09/14 23:28粗びき黒こしょうを切らしていて普通のこしょうでゴメンなさい^^;チーズの塩気と胡椒がピリッとして美味しかったよ~^-^☆ごちそうさまでしたぁ♪