レモン風味のなめらかチーズケーキ レシピ・作り方

レモン風味のなめらかチーズケーキ
るもちゃん
るもちゃん
とっても舌触りがなめらか!お子様も大好きだと思います★
また、パーティーの時に持って行っても、料理できる人に見られますよー簡単でおすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 加塩バターを耐熱皿に入れて、レンジで溶けるまで加熱。たまごは、黄身と白身を分けておく。
  2. 2 シリコンスチーマーにクリームチーズと牛乳を入れて、レンジで1分加熱する。(うちは、900Wです。あたためるまででOK。)
  3. 3 ボールに2を移し、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 黄身とさとう25gをしっかりと泡立て器でまぜ合わせ、3に加えて、よく混ぜる。さらに、1のバターを加えて混ぜる。これに、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  5. 5 白身とさとう25gをしっかり泡立て器で混ぜ合わせる。空気を含ませる感じで、20分くらい混ぜる。さらに、レモンを絞り、レモン汁と塩を加えてよく混ぜ、角が立つくらいまで混ぜる。
  6. 6 ゴムヘラを用意し、5の3/1を4に加えてよく混ぜ合わせて、さらに残りの5を加えて、さっくりヘラで混ぜ合わせる。
  7. 7 型にクッキングシートを敷き、6を入れる。オーブン皿に沸騰させたお湯を半分くらい入れて、型をいれ、170度のオーブンで45分焼く。竹串をさし、くっつかなければ完成★

きっかけ

チーズケーキを作りたくてやってみました★

  • レシピID:1160010909
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る