かぼちゃの種パン☆ レシピ・作り方

かぼちゃの種パン☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
かぼちゃの種が香ばしいよ~(*^^*)

材料(2~人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • 低脂肪マーガリン 10g
  • 低脂肪乳 130ml
  • ドライイースト 3g
  • かぼちゃの種 大さじ2~

作り方

  1. 1 材料を全てパンケースに入れる。
    ドライイーストだけは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
  2. 2 パン生地を6等分して丸め直し、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 ガス抜きをして丸めなおし、生地の表面に薄く水をつけ、かぼちゃの種をつける。
  4. 4 天板に並べ、大きめのビニール袋をかけて冷蔵庫で1晩置いて2次発酵。(約8時間でした)
  5. 5 朝冷蔵庫から出して、2倍くらいに発酵していたらOK!
    発酵が足りなかったら、常温に出して2次発酵させる。
  6. 6 200度のオーブンで12~13分焼く。

きっかけ

パンが好きなのでいろいろ作ってます★

おいしくなるコツ

小さな器にかぼちゃの種を入れて、パン生地を入れて優しく押すようにつけると綺麗に出来ますよ♪

  • レシピID:1160010870
  • 公開日:2013/12/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る