かぼちゃの種パン☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- 低脂肪マーガリン 10g
- 低脂肪乳 130ml
- ドライイースト 3g
- かぼちゃの種 大さじ2~
作り方
-
1
材料を全てパンケースに入れる。
ドライイーストだけは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。 - 2 パン生地を6等分して丸め直し、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
- 3 ガス抜きをして丸めなおし、生地の表面に薄く水をつけ、かぼちゃの種をつける。
- 4 天板に並べ、大きめのビニール袋をかけて冷蔵庫で1晩置いて2次発酵。(約8時間でした)
-
5
朝冷蔵庫から出して、2倍くらいに発酵していたらOK!
発酵が足りなかったら、常温に出して2次発酵させる。 - 6 200度のオーブンで12~13分焼く。
きっかけ
パンが好きなのでいろいろ作ってます★
おいしくなるコツ
小さな器にかぼちゃの種を入れて、パン生地を入れて優しく押すようにつけると綺麗に出来ますよ♪
- レシピID:1160010870
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません