HBで!かぼちゃ&ヨーグルト食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- バターナッツ(かぼちゃ) 100g
- 強力粉 250g
- 塩 2g
- 三温糖 20g
- 低脂肪マーガリン 20g
- ホエー 100ml
- 水 50ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 かぼちゃを適当な大きさに切って、シリコンスチーマーで3~5分加熱する。(かぼちゃが柔らかくなるまで加熱)
- 2 パンケースに粗熱のとれたかぼちゃ・材料を順番に入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
-
3
早焼き・焼き色薄めでHBをスタートする。
粗熱が取れたら切り分ける。
きっかけ
かぼちゃが残っていたのでパンに作りました★
おいしくなるコツ
トースターで簡単!かぼちゃのチーズケーキ♡レシピID: 1160010866で水切りヨーグルトで残ったホエーです。
- レシピID:1160010857
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません