体の中からぽかぽか~キムチうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- 水
- 400ml
- チンゲン菜
- 1束
- キムチ
- 大さじ3
- 白だし
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ1/4
- 胡麻油
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸騰させたら、冷凍うどんをいれて再沸騰したら、白だし・和風だし・ざく切りにしたチンゲン菜を加えて2~3分一緒に茹でる。
-
- 2
- 器に盛りつけて、キムチをのせ胡麻油を少量たらす。
きっかけ
キムチが好きなのでうどんに入れました!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません