アプリで広告非表示を体験しよう

体の中からぽかぽか~キムチうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
キムチを混ぜる前と混ぜた後の2種類のスープを楽しめるよ♪

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
400ml
チンゲン菜
1束
キムチ
大さじ3
白だし
大さじ1
和風だし
小さじ1/4
胡麻油
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させたら、冷凍うどんをいれて再沸騰したら、白だし・和風だし・ざく切りにしたチンゲン菜を加えて2~3分一緒に茹でる。
  2. 2
    器に盛りつけて、キムチをのせ胡麻油を少量たらす。

きっかけ

キムチが好きなのでうどんに入れました!!!

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする