白菜&キャベツ&カニカマのホットサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜・キャベツは5ミリの千切りにして、鍋に入れ、少量(50ml)の水を入れて弱火で5分蒸す。
- 2 1をザルに取り出して、水気を絞り、ほぐしたカニカマを混ぜる。
- 3 食べる直前に、金胡麻ドレッシング・味の素を振って出来上がり♪
きっかけ
白菜がたくさんあったので
おいしくなるコツ
水気を絞る時は、強くやりすぎないでね。 食べる直前に混ぜると味がしっ狩りとします。
- レシピID:1160010816
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません