簡単に♡かぼちゃアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- バニラアイス 120g
- かぼちゃ 80g
- 胡桃 10g
- あればシナモンパウダー、ナツメグパウダー 少々
作り方
-
1
胡桃は細かく刻んでおく
かぼちゃは2センチ角に切り皮を剥き耐熱皿に乗せ水小さじ1(分量外)をかけラップをして500w4分加熱して潰す -
2
かぼちゃが冷めたらバニラアイス、胡桃、シナモンパウダー、ナツメグパウダーを加え混ぜる
少し溶けてしまうので冷凍庫で固める - 3 器に盛り付け完成です
きっかけ
かぼちゃを使って簡単にアイスを作ってみたかったので♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは裏ごしをしたら、もっと滑らかになりますが今回はしっかり潰して裏ごしをしませんでした お好みで裏ごしをして下さい♡
- レシピID:1160010747
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- かぼちゃアイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/12/16 18:32デザートに南瓜アイスも^m^
再冷凍待てなくて、混ぜてそのままゴチなったよんw
くるみinも風味がまして美味しかったです♡
ごちさま~♪