豆腐&ちくわ&ネギの麺つゆ煮♪ レシピ・作り方

豆腐&ちくわ&ネギの麺つゆ煮♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
超簡単!温まって美味しいよ☆
薄味です

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2丁
  • ちくわ 2本
  • ネギ 半分
  • だし汁 200ml
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 一人用鍋に豆腐を入れてだし汁・醤油を注ぎ、火をつけて沸騰したら弱火にする。
  2. 2 輪切りにしたちくわ・細切りにしたんネギを加えて1分煮たら出来上がり♪

きっかけ

ダイエットのメニューに★

おいしくなるコツ

お好みで食べるときに生姜を加えるといいですよ★

  • レシピID:1160010628
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ちくわ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る