材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1
- 菜種油
- 大さじ5
- 揚げないパン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ムネ肉は皮を取り除き、観音開きにしてから包丁でたたきのばす。
塩・酒を振って馴染ませ冷蔵庫で1晩置く。
-
- 2
-
- 肉に揚げないパン粉をまぶして、フライパンに油を温めて、片面2ふんくらいずつ焼き、きつね色になるまで揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
揚げないパン粉が無い方は、パン粉だけをから炒りしてきつね色に炒めてから使うといいかも
きっかけ
ムネ肉を安く手に入れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません