ムネ肉でチキンカツ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ムネ肉なら安くてヘルシーでいいよね~★

材料(1人分)

鶏ムネ肉
1枚
小さじ1/4
大さじ1
菜種油
大さじ5
揚げないパン粉
適量

作り方

  1. 1
    ムネ肉は皮を取り除き、観音開きにしてから包丁でたたきのばす。
    塩・酒を振って馴染ませ冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2
    肉に揚げないパン粉をまぶして、フライパンに油を温めて、片面2ふんくらいずつ焼き、きつね色になるまで揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

揚げないパン粉が無い方は、パン粉だけをから炒りしてきつね色に炒めてから使うといいかも

きっかけ

ムネ肉を安く手に入れたので

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする