アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♡大根と鶏挽肉の挟み蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
大根の甘みと鶏ひき肉の旨味が一緒に味わえます♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5cm
鶏挽肉
100g
ネギ
1本
☆醤油
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆片栗粉
小さじ1
片栗粉
大さじ1
生姜
チューブ1センチ〜
少々
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は16枚の半月切りにいし、塩少々をふる

    ネギは小口切りにする
  2. 2
    鶏挽肉に☆とネギを加え粘りが出るまで混ぜる
  3. 3
    大根の水気を拭き片栗粉をまぶして、2枚で②を挟む
  4. 4
    お皿に③を並べラップをしてレンジで500w4分加熱する

    器に盛り付け生姜を乗せる

    お好みで醤油をつけてお召し上がり下さい

きっかけ

友達に教えてもらいました♡

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏挽肉の挟み蒸し

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/07 15:34
大根にひき肉の旨味が染み込んで、とっても美味しかったです♡ レンチンなのも嬉⤴︎ 家族に「小料理屋みたい!」とほめてもらえました(〃^∇^)♪素敵旨レシピ感謝♡
ぽよっちぷーちゃん
わぁ〜♪とっても美味しそうです〜(^ ^)v ぽよっちちゃんがお料理上手だからよ〜♡私も嬉しくなっちゃったわぁ〜♡素敵レポ&コメ有難う〜*\(^o^)/*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする