レンジで簡単♡大根と鶏挽肉の挟み蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 鶏挽肉
- 100g
- ネギ
- 1本
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 生姜
- チューブ1センチ〜
- 塩
- 少々
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根は16枚の半月切りにいし、塩少々をふる
ネギは小口切りにする
-
- 2
- 鶏挽肉に☆とネギを加え粘りが出るまで混ぜる
-
- 3
- 大根の水気を拭き片栗粉をまぶして、2枚で②を挟む
-
- 4
- お皿に③を並べラップをしてレンジで500w4分加熱する
器に盛り付け生姜を乗せる
お好みで醤油をつけてお召し上がり下さい