ほうれん草のチーズパン★ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ほうれん草パンの生地 約150g分
- ベーコン 2枚
- ベビーチーズ(鉄分) 2個
- とろけるチーズ 適量
作り方
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1
ベンチタイムが終わったら生地をガス抜きをして、ベーコン・ベビーチーズを細かく刻んで、1/4量をパン生地で包む。
(4個同じように包む) - 2 天板に並べ、大きめのビニール袋をかけて冷蔵庫で1晩置いて2次発酵。(約8時間でした)
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3
朝冷蔵庫から出して、2倍くらいに発酵していたらOK!
発酵が足りなかったら、常温に出して2次発酵させる。 -
4
生地にキッチンバサミを十字に入れて切り込みを入れて、とろけるチーズを上にかける。
180度のオーブンで12~13分焼く。
きっかけ
ほうれん草が残っていたのでパンに入れました
おいしくなるコツ
ほうれん草パン★レシピID: 1160010554の半量の生地を使っています☆
- レシピID:1160010552
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
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ハム太郎82952017/12/31 09:21ポテトサラダを伸せてからチーズトッピングしました。メチャうまでした( ☆∀☆)