ほうれん草のチーズパン★ レシピ・作り方

ほうれん草のチーズパン★
THANK YOU GOOD BYE♬
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ほうれん草+チーズ入りで栄養ばっちり(^_−)−☆

材料(2~人分)

  • ほうれん草パンの生地 約150g分
  • ベーコン 2枚
  • ベビーチーズ(鉄分) 2個
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 ベンチタイムが終わったら生地をガス抜きをして、ベーコン・ベビーチーズを細かく刻んで、1/4量をパン生地で包む。
    (4個同じように包む)
  2. 2 天板に並べ、大きめのビニール袋をかけて冷蔵庫で1晩置いて2次発酵。(約8時間でした)
  3. 3 朝冷蔵庫から出して、2倍くらいに発酵していたらOK!
    発酵が足りなかったら、常温に出して2次発酵させる。
  4. 4 生地にキッチンバサミを十字に入れて切り込みを入れて、とろけるチーズを上にかける。

    180度のオーブンで12~13分焼く。

きっかけ

ほうれん草が残っていたのでパンに入れました

おいしくなるコツ

ほうれん草パン★レシピID: 1160010554の半量の生地を使っています☆

  • レシピID:1160010552
  • 公開日:2013/11/04
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カテゴリ
チーズパン
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つくったよレポート(1件)

  • ハム太郎8295
    ハム太郎8295
    2017/12/31 09:21
    ほうれん草のチーズパン★
    ポテトサラダを伸せてからチーズトッピングしました。メチャうまでした( ☆∀☆)

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