玉ねぎのたれ★ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 玉ねぎ 1個
- ◆みりん 大さじ1~
- ◆醤油 大さじ1~
- ◆砂糖 小さじ半~
- ◆和風だし 小さじ半~
- ◆酒 100ml~
- すりおろし生姜 2センチ分
- すりおろしニンニク 2センチ分
作り方
- 1 玉ねぎはすりおろしておく。
- 2 フライパンに◆の調味料を入れて火にかけ、沸騰したら1の玉ねぎ・生姜・ニンニクを加える。
- 3 2を弱火で2分くらい煮詰めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉にかけて出来ました☆