玉ねぎのたれ★ レシピ・作り方

玉ねぎのたれ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
すりおろしたっぷり(^O^)
お肉にかけて出来ました☆

材料(2~人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ◆みりん 大さじ1~
  • ◆醤油 大さじ1~
  • ◆砂糖 小さじ半~
  • ◆和風だし 小さじ半~
  • ◆酒 100ml~
  • すりおろし生姜 2センチ分
  • すりおろしニンニク 2センチ分

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろしておく。
  2. 2 フライパンに◆の調味料を入れて火にかけ、沸騰したら1の玉ねぎ・生姜・ニンニクを加える。
  3. 3 2を弱火で2分くらい煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

ローストビーフにかけて食べる為に作りました

  • レシピID:1160010544
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る