アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
しょうがの香りが食欲をそそります★
お魚もやwらかいので、食べやすいし、甘いのでごはんに合います!
お弁当にもいいですね♪

材料(2人分)

さわら
6切
お酢
大さじ2
★お酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★合わせ味噌
大さじ3
★さとう
大さじ3
★水
300cc
★しょうが
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがの皮をむいて、みじん切りにします。
  2. 2
    水700ccを沸騰させて、沸騰したお湯をボールに入れて、お酢を入れてまぜ合わせ、さわらを入れて、全体が白くなるように3分つけて待ちます。
  3. 3
    2のさわらをとりだして、お鍋に移します。★をすべて混ぜ合わせて、これも鍋に入れます。中火で7分煮ます。さらに、さわらをひっくり返して、弱火で5分煮ます。
  4. 4
    さわらをお皿に取り出します。鍋に残った煮汁は、汁気が少なくなるまで煮込み、さわらにかけて完成★

おいしくなるコツ

★を混ぜた段階で味噌が完全にとけきれなくても、煮込めば溶けるので、だいたい溶ければOKです★

きっかけ

さわらがやすかったので、買ってきましたー

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般さわら

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする