コロコロさつま芋とベーコンのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋
- 1本(約300ℊ)
- ベーコン
- ハーフ1パック
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩コショー
- 適当に
- 刻みガーリック
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつま芋を皮のまま1㎝位の角切りにして、砂糖をまぶして30分くらいおいておく。
-
- 2
- 1を耐熱容器に水分毎入れ、塩コショーと刻みガーリックを混ぜてラップをして電子レンジで15分くらい過熱する。
-
- 3
- 2に1㎝位に切ったベーコンとマヨネーズをのせて、ラップをかけずにグリルで10分焼く。
おいしくなるコツ
さつま芋は砂糖をまぶしておくと甘さが引き立ち美味しいです。
きっかけ
さつま芋が沢山採れたので、洋風にと考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつま芋とベーコンのマヨネーズ焼き