コロコロさつま芋とベーコンのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
簡単で美味しい。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

さつま芋
1本(約300ℊ)
ベーコン
ハーフ1パック
砂糖
大さじ1
塩コショー
適当に
刻みガーリック
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつま芋を皮のまま1㎝位の角切りにして、砂糖をまぶして30分くらいおいておく。
  2. 2
    1を耐熱容器に水分毎入れ、塩コショーと刻みガーリックを混ぜてラップをして電子レンジで15分くらい過熱する。
  3. 3
    2に1㎝位に切ったベーコンとマヨネーズをのせて、ラップをかけずにグリルで10分焼く。

おいしくなるコツ

さつま芋は砂糖をまぶしておくと甘さが引き立ち美味しいです。

きっかけ

さつま芋が沢山採れたので、洋風にと考えました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋とベーコンのマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/17 21:14
さつま芋の甘みとベーコンの塩分が良いバランスですね! 簡単に作れて、おつまみにもピッタリ^m^ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
美味しそうに作っていただきありがとうございました。 おつまみにも・・・よかった。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする