コロコロさつま芋とベーコンのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

コロコロさつま芋とベーコンのマヨネーズ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
野の花2526
野の花2526
簡単で美味しい。

材料(3人分)

  • さつま芋 1本(約300ℊ)
  • ベーコン ハーフ1パック
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩コショー 適当に
  • 刻みガーリック 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 さつま芋を皮のまま1㎝位の角切りにして、砂糖をまぶして30分くらいおいておく。
  2. 2 1を耐熱容器に水分毎入れ、塩コショーと刻みガーリックを混ぜてラップをして電子レンジで15分くらい過熱する。
  3. 3 2に1㎝位に切ったベーコンとマヨネーズをのせて、ラップをかけずにグリルで10分焼く。

きっかけ

さつま芋が沢山採れたので、洋風にと考えました。

おいしくなるコツ

さつま芋は砂糖をまぶしておくと甘さが引き立ち美味しいです。

  • レシピID:1160010464
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋とベーコンのマヨネーズ焼き
野の花2526
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/11/17 21:14
    コロコロさつま芋とベーコンのマヨネーズ焼き
    さつま芋の甘みとベーコンの塩分が良いバランスですね!
    簡単に作れて、おつまみにもピッタリ^m^ 美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る