コロコロさつま芋とベーコンのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつま芋を皮のまま1㎝位の角切りにして、砂糖をまぶして30分くらいおいておく。
- 2 1を耐熱容器に水分毎入れ、塩コショーと刻みガーリックを混ぜてラップをして電子レンジで15分くらい過熱する。
- 3 2に1㎝位に切ったベーコンとマヨネーズをのせて、ラップをかけずにグリルで10分焼く。
きっかけ
さつま芋が沢山採れたので、洋風にと考えました。
おいしくなるコツ
さつま芋は砂糖をまぶしておくと甘さが引き立ち美味しいです。
- レシピID:1160010464
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/11/17 21:14さつま芋の甘みとベーコンの塩分が良いバランスですね!
簡単に作れて、おつまみにもピッタリ^m^ 美味しくいただきました♪