餃子の皮で枝豆スティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Harunatsu★
おやつ★おつまみにパクパク食べちゃう美味しさです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子の皮
6枚
むき枝豆
30粒
サラダ油
適量
少々
ケチャップ・マスタード
お好みで

作り方

  1. 1
    餃子のかわの手前側にむき枝豆を一列に並べスティック状になるように包んでいく。巻き終わりは水を薄くつけとめる。
  2. 2
    熱したフライパンに少量の油をひき両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  3. 3
    油をきり軽く塩をふれば完成!

    お好みでケチャップ・マスタードをつけても☆

おいしくなるコツ

カリッと焼くことで香ばしくなります☆

きっかけ

居酒屋で食べたメニューを真似て☆

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする