材料(1人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- むき枝豆
- 30粒
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
- ケチャップ・マスタード
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 餃子のかわの手前側にむき枝豆を一列に並べスティック状になるように包んでいく。巻き終わりは水を薄くつけとめる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに少量の油をひき両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
-
- 3
-
- 油をきり軽く塩をふれば完成!
お好みでケチャップ・マスタードをつけても☆
おいしくなるコツ
カリッと焼くことで香ばしくなります☆
きっかけ
居酒屋で食べたメニューを真似て☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません