アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲ&卵の塩麹炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
生のきくらげってあるんですね!!!
おいしかったです♪

材料(2人分)

生きくらげ
半パック分
2個
ごま油
小さじ1
塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは5ミリくらいの幅に切る。
    卵を溶きほぐし塩麹を加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、きくらげを1分炒めたら、溶き卵を流しいれる。
  3. 3
    全体をかき混ぜながら炒め、卵が半熟のうちに火を止める。

おいしくなるコツ

乾燥きくらげしかない場合は戻してから作ってね♪

きっかけ

生のきくらげを見つけたので

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする