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ダイエット!豆腐ステーキ☆ レシピ・作り方

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THANK YOU GOOD BYE♬
しっかり水切りすると食べ応えあるよね☆
ポン酢でヘルシーに食べましたが、お好みの物をかけてね~
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

木綿豆腐
1丁
小麦粉
適量
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
味つけ海苔
1袋分
ポン酢
小さじ1~
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作り方

  1. 1
    豆腐をしっかりと水切りしておく。(私はお皿や重しをかけて水切りしました)
  2. 2
    1㎝の厚さに切って塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル温めて、2の豆腐を両面焼き色がしっかりとつくまで焼く。(2~3分ずつ位焼く)
  4. 4
    お皿に並べて、刻んだ味つけ海苔とポン酢をかける。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけても美味しいよ☆

きっかけ

ダイエット中なのでヘルシー&がっつりをイメージして作りました

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/17 21:35
海苔たっぷり、美味しくいただきました( ^ω^ )
M666

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