おでん蕎麦♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
おでんのだしがたっぷりの汁で美味しいおそばを☆
おでんの具は、こんにゃく・ウインナー・ウズラ入り揚げなどを使いました。おでんの残り具材でどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おでんの汁
お玉5杯分
麺つゆ
大さじ1
おでんの具
1個ずつ
ゆで蕎麦
1玉分
七味
2振り
粉末生姜
2振り

作り方

  1. 1
    蕎麦を熱湯で2分茹でてザルに上げる。
  2. 2
    鍋におでんの汁・麺つゆを入れて煮立たせたら1の蕎麦・具を加えて1~2分煮て温める。
  3. 3
    器に蕎麦・具・汁をかけて、七味・生姜を振りかける。

おいしくなるコツ

肉団子&じゃがいも!おでん♪レシピID: 1160010333の汁を使ってます

きっかけ

おでんの汁が残ったので

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/26 23:15
写真横になってしまいました…が、おでんの嬉しいリメイク★そば好きにはたまりせーん!おでんつゆ使えますね~(o^-^)
noono♪
作っていただき嬉しいですよー(^o^)/ 使えますよね☆♪レポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする