おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
おでん蕎麦♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
おでんのだしがたっぷりの汁で美味しいおそばを☆
おでんの具は、こんにゃく・ウインナー・ウズラ入り揚げなどを使いました。おでんの残り具材でどうぞ☆
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
おでんの汁
お玉5杯分
麺つゆ
大さじ1
おでんの具
1個ずつ
ゆで蕎麦
1玉分
七味
2振り
粉末生姜
2振り
作り方
1
蕎麦を熱湯で2分茹でてザルに上げる。
2
鍋におでんの汁・麺つゆを入れて煮立たせたら1の蕎麦・具を加えて1~2分煮て温める。
3
器に蕎麦・具・汁をかけて、七味・生姜を振りかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
肉団子&じゃがいも!おでん♪レシピID: 1160010333の汁を使ってます
きっかけ
おでんの汁が残ったので
公開日:2013/10/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
このレシピを作ったユーザ
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
つくったよレポート(
1
件)
2015/10/26 23:15
写真横になってしまいました…が、おでんの嬉しいリメイク★そば好きにはたまりせーん!おでんつゆ使えますね~(o^-^)
noono♪
作っていただき嬉しいですよー(^o^)/ 使えますよね☆♪レポありがとうございます♡
おすすめの特集
もっと見る
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
10分で簡単♪肉そば
2
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
3
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
4
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
5
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
6
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
7
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
8
位
しめじと油揚げのカレーそば
9
位
黄金比率★お蕎麦の出汁〔温かいお蕎麦〕
10
位
鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
おでんの具は、こんにゃく・ウインナー・ウズラ入り揚げなどを使いました。おでんの残り具材でどうぞ☆