材料(2人分)
- 鰺
- 一匹
- 片栗粉
- 大さじ2
- 青のり
- 大さじ1
- アジシオ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鰺を三枚におろしキッチンペーパーで水気を切ってからぶつ切りにする
-
- 2
- ビニール袋にぶつ切りにした鰺と片栗粉を入れ全体にまぶすように軽く振る
-
- 3
- 余分な粉を落とし熱したフライパンに少量の油で揚げ焼きにする
-
- 4
- 別のビニール袋に青のりのアジシオを入れよく混ぜておく
-
- 5
- 油切りをした鰺をのりしおのビニールに入れ全体にまぶすように軽く振れば完成!
おいしくなるコツ
カラッと揚げるので小骨は気にしなくて◎
きっかけ
鰺がたくさん釣れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません