鰺の唐揚げのりしお味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Harunatsu★
竜田揚げにした鰺をのりしお味にアレンジ☆

材料(2人分)

一匹
片栗粉
大さじ2
青のり
大さじ1
アジシオ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鰺を三枚におろしキッチンペーパーで水気を切ってからぶつ切りにする
  2. 2
    ビニール袋にぶつ切りにした鰺と片栗粉を入れ全体にまぶすように軽く振る
  3. 3
    余分な粉を落とし熱したフライパンに少量の油で揚げ焼きにする
  4. 4
    別のビニール袋に青のりのアジシオを入れよく混ぜておく
  5. 5
    油切りをした鰺をのりしおのビニールに入れ全体にまぶすように軽く振れば完成!

おいしくなるコツ

カラッと揚げるので小骨は気にしなくて◎

きっかけ

鰺がたくさん釣れたので

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする