ピリッとレタスとサラミのシンプルチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯
- サラミ
- 5枚
- レタス
- 大きめの葉二枚
- 長ネギみじん切り
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 黒コショウ(粗挽きが美味しい)
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 熱したフライパンにサラダ油をひきみじん切りにした長ネギを炒める
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- 2
- 長ネギがしんなりしてきたら細かく刻んだサラミを入れさらに炒める
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- 3
- 冷やごはんをいれ全体がパラパラするまで炒め塩で味を整える(サラミの味が濃いめなので塩は少なめに入れ味見しながら調整)
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- 4
- 細かく切ったレタスと黒胡椒を加えザックリ混ぜ完成!
レタスは火を通しすぎると水分が出てベッタリしたチャーハンになってしまうのでザックリすばやく!
おいしくなるコツ
レタスを入れたら素早くザックリと!黒胡椒は多いくらいが◎
きっかけ
胡椒のきいたシンプルチャーハンが食べたくて
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