ガーリックライスの半熟目玉焼きのせ♪ レシピ・作り方

ガーリックライスの半熟目玉焼きのせ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
半熟とろ~り♪ガーリックご飯に卵がまろやかにしてくれるよ☆

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 玉ねぎ 1/4
  • バター 20g
  • 塩コショウ 少々
  • すりおろしニンニク 2センチ分
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • 1個
  • 大さじ1
  • パセリ 2振り

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンでバター炒め塩コショウする。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら、すりおろしニンニク・ご飯を加えて1分炒め、焼き肉のたれを回し入れて絡め味付けする。
  3. 3 フライパンにサラダあぶらを温め、卵を割り入れて白身の周りが固まってきたら水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 卵が半熟になったら火を止め、2のご飯の上にのせてパセリを振る。

きっかけ

旦那飯に♪

おいしくなるコツ

ガーリックライスに好きな具を入れると皿にいいですよ☆

  • レシピID:1160010282
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る