グルメのたれで♡簡単レンジチキン照り煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鷄モモ肉
- 1枚
- ヨシダグルメのたれ
- 大さじ2
- 生姜
- チューブ1センチ
- 酒
- 50ml
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は皮目をフォークで所々ついて味を染み込みやすくする
ポリ袋に鷄モモ肉とグルメのたれと生姜を入れて軽く揉み冷蔵庫で1時間〜置いておく
-
- 2
-
- スチームケースにお酒と①を入れてレンジ600wで5分加熱する
庫内で1ー2分蒸らす
-
- 3
-
- スチームケース内からタレ小さじ1を取り分けマヨネーズと粒マスタードを混ぜる
-
- 4
-
- 食べやすく切った鶏肉をお皿に盛り付けて③をかけたら完成です