ほうれん草&ウインナーの豆腐でキッシュ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
生クリームではなく豆腐なのでヘルシーに出来ます♪
お好みでケチャップをかけてもいいと思います★

材料(1枚人分)

冷凍パイシート
1枚
ほうれん草
1袋
ウインナー
3本
塩コショウ
少々
2個
絹豆腐
40g
コーヒーフレッシュ
2個
とろけるチーズ
10g
低脂肪マーガリン
小さじ1位
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草・ウインナーを食べやすい大きさに刻む。
    フライパンにオリーブオイルを温め、刻んだ材料を1分炒めて塩コショウする。
  2. 2
    パイ皿にマーガリンを塗って小麦粉を振りかける。
  3. 3
    冷凍パイシートを麺棒で倍の大きさにのばし、2のパイ皿に敷きつめる。
  4. 4
    1の材料に卵・こーイーフレッシュ・豆腐を積むして加え、とろけるチーズを混ぜて、3に流し入れる。
  5. 5
    180度のオーブンで35~40分焼く。

おいしくなるコツ

2の作業で焼きあがったときに型から取り出しやすくなります!

きっかけ

キッシュを作りたい!でも生クリームがない!豆腐入れてみよう~で出来ました

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする