小松菜&油揚げ&卵の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
卵が入ると嬉しいね(^_^)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
2束
油揚げ
1枚
1個
800ml
ほんだし
小さじ1/4
合わせ味噌
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    小松菜・油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら、小松菜・油揚げを入れて2分煮る。
  3. 3
    ほんだしを入れてから溶き卵を流し入れ、動かさずに待って卵が固まったら火を止めて味噌を加えてとく。

きっかけ

小松菜をたくさんもらったので

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/29 13:48
卵がふんわり~♡具たくさんお味噌汁に感謝です!
noono♪
具たくさんって嬉しいよね♪こちらも作ってくれてありがとう(*^^*)v
2014/01/28 20:20
卵入りの味噌汁、とっても美味しいですね~!
an8eni-p
卵入りっていいよね(*^^*) 作ってくれてありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする