材料(4人分)
- 下ゆでした里芋(奈良県産)
- 500g
- ☆粉末鰹だし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- パン粉
- 1カップ
- 青海苔
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- した茹でして皮を剥いた里芋です
自家製のチビ小芋の皮剥き&下茹で
レシピID: 1160009965
-
- 2
- 里芋はレンジ600wで2分加熱してざっくりと潰す
少々粗くても大丈夫です
熱いうちに☆の粉末鰹だしと醤油を加えて混ぜて丸める
-
- 3
-
- ポリ袋にパン粉と青海苔を入れて振る
②をいれて形をを整えながら衣をつける
-
- 4
- フライパンに多めの油を(分量外)熱し③を揚げ焼きにする
-
- 5
-
- 器に盛り完成です