おかずの素で♡かぼちゃと挽肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃのスープ煮
- 3/6量
- 挽肉
- 200g
- バター
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- スープ煮のかぼちゃの皮をそいで2センチ角に切る
玉ねぎも2センチ角に切る
にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにバターをを熱しにんにくを炒め香りが出たら挽肉を加えて炒める
-
- 3
- ②にカレー粉を入れて肉に馴染ませるように炒め、かぼちゃ、玉ねぎを炒め合わせケチャップ、塩胡椒で味を整えて完成です
-
- 4
-
- おかずの素のかぼちゃのスープ煮です
レシピID: 1160009981
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮は固いので剥いた方が口当たりがいいです♡
きっかけ
おかずの素を使って1品♡