アプリで広告非表示を体験しよう

おかずの素で♡かぼちゃと挽肉のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
作って保存しておいたおかずの素で1品です♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃのスープ煮
3/6量
挽肉
200g
バター
大さじ1
カレー粉
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
塩胡椒
少々
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープ煮のかぼちゃの皮をそいで2センチ角に切る
    玉ねぎも2センチ角に切る

    にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにバターをを熱しにんにくを炒め香りが出たら挽肉を加えて炒める
  3. 3
    ②にカレー粉を入れて肉に馴染ませるように炒め、かぼちゃ、玉ねぎを炒め合わせケチャップ、塩胡椒で味を整えて完成です
  4. 4
    おかずの素のかぼちゃのスープ煮です
    レシピID: 1160009981

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮は固いので剥いた方が口当たりがいいです♡

きっかけ

おかずの素を使って1品♡

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のひき肉
料理名
かぼちゃと挽肉のカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/09 18:49
こんばんは! これはこの冬好評のおかずの素。ジリ貧になったストックで美味しく作れ快復♪買い物も行って来れました!葉牡丹+ビオラ⇒春までずっと開花の庭ね~花丸◎
ビッグさん
日が暮れるのが早くてあっという間に暗くなっちゃので朝が遅い私は庭仕事が全然進みません(笑)コロナ↑でお買い物もドキドキよね(涙でもこの辺も人出は変わらず多いよ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする