かぼちゃのスープ煮(おかずの素) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
自家製のかぼちゃを一度に沢山収穫しました。そのまま食べずに、おかずに使い回します♡
みんながつくった数 2

材料(1回作る人分)

かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
1個
5カップ
顆粒スープの素
大さじ1
ローリエの葉
1枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り6等分のくし形に切る

    玉ねぎは6等分に切る
  2. 2
    鍋にかぼちゃと玉ねぎを入れてローリエの葉、スープの素、水を加えて沸騰したら弱火にしかぼちゃに竹串がすーっと刺さる位に煮てそのまま冷ます
  3. 3
    密封容器に入れて冷蔵庫で保存する

    スープと一緒に冷凍もできます

きっかけ

かぼちゃを使い回したくて♡

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ
料理名
かぼちゃのスープ煮

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/15 06:54
やっだぁ~おかずの素ってこれだったのですね!この調味料レシピが沢山あるなぁ~と、関西人気の特別な顆粒だしの素だと思い、検索しまくっちゃった♪ばんばん料理するよ~
ビッグさん
検索して探してもらってゴメンね~(涙)自分でも忘れてました(笑)今年は南瓜が大豊作で未だに廊下に転がってます!私も作ろうっと❤️レポ有り難う~(*≧∇≦)ノ
2013/11/03 04:16
バジルと塩コショウでパスタを頂きました! シンプルで美味しいと家族にも評判でしたよ。南瓜消費にも、、、 うまごち様_(._.)_
ねあっっ
ヽ(*>∇<)ノこんばんは♡おぉぉ〜メッチャ美味しそう♪ナイスアイデアだわぁ(*^_^*) ご家族にも好評で、ひと安心。ホッw笑 レポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする