かぼちゃのスープ煮(おかずの素) レシピ・作り方

かぼちゃのスープ煮(おかずの素)
やなママ☆
やなママ☆
自家製のかぼちゃを一度に沢山収穫しました。そのまま食べずに、おかずに使い回します♡

材料(1回作る人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 5カップ
  • 顆粒スープの素 大さじ1
  • ローリエの葉 1枚

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り6等分のくし形に切る

    玉ねぎは6等分に切る
  2. 2 鍋にかぼちゃと玉ねぎを入れてローリエの葉、スープの素、水を加えて沸騰したら弱火にしかぼちゃに竹串がすーっと刺さる位に煮てそのまま冷ます
  3. 3 密封容器に入れて冷蔵庫で保存する

    スープと一緒に冷凍もできます

きっかけ

かぼちゃを使い回したくて♡

  • レシピID:1160009981
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ
料理名
かぼちゃのスープ煮
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/11/15 06:54
    かぼちゃのスープ煮(おかずの素)
    やっだぁ~おかずの素ってこれだったのですね!この調味料レシピが沢山あるなぁ~と、関西人気の特別な顆粒だしの素だと思い、検索しまくっちゃった♪ばんばん料理するよ~
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/11/03 04:16
    かぼちゃのスープ煮(おかずの素)
    バジルと塩コショウでパスタを頂きました!
    シンプルで美味しいと家族にも評判でしたよ。南瓜消費にも、、、
    うまごち様_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る