畑で収穫したチビ里芋の皮剥き&下茹で レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 畑で収穫したチビ里芋です
-
- 2
- ザッと洗い鍋に入れて、小芋がつかる量まで水を入れて沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したら中火にして8ー10分(里芋の大きさにより加減してください)竹串で刺してスーッと刺さる位に茹でる
湯ですぎると皮を剥きにくいので硬めで!
-
- 4
-
- 鍋のまま完全に冷めるまで置いておく
冷めたら水で流しながら指で皮を押すとツルッとむけます
-
- 5
- このまま煮物に♪冷凍保存もできます
-
- 6
-
- チビ里芋を使ったレシピです
レシピID: 1160009993