畑で収穫したチビ里芋の皮剥き&下茹で レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 小芋 700g
- 水 適量
作り方
- 1 畑で収穫したチビ里芋です
- 2 ザッと洗い鍋に入れて、小芋がつかる量まで水を入れて沸騰させる
-
3
沸騰したら中火にして8ー10分(里芋の大きさにより加減してください)竹串で刺してスーッと刺さる位に茹でる
湯ですぎると皮を剥きにくいので硬めで! -
4
鍋のまま完全に冷めるまで置いておく
冷めたら水で流しながら指で皮を押すとツルッとむけます - 5 このまま煮物に♪冷凍保存もできます
-
6
チビ里芋を使ったレシピです
レシピID: 1160009993
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 小芋の皮剥き
レポートを送る
8 件