火を使わない☆玉ねぎとしめじとハムのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半玉
- しめじ
- 1/4株程度
- ハム
- 2枚
- とろけるチーズ
- 適量
- パセリ
- お好みで
- 醤油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとハムとしめじを耐熱皿に入れて600wで2〜3分チンする。
塩コショウと醤油で軽く味付けをする。
-
- 2
-
- 器に入れて、チーズとパセリをふってから、オーブントースターか、オーブンで焼く。
5分〜8分程度。
-
- 3
-
- チーズがとけて、焼けたら完成!
おいしくなるコツ
分量は、残りものを使って、冷蔵庫にある分量で大丈夫です。
中身は、レンジでチンして出来ているのでチーズがとけてキツネ色になったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、もう一品作りたかったため。
関連情報
- カテゴリ
-
しめじ
- 料理名
-
玉ねぎ、しめじ、ハムのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません