アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花で巾着♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
リメイクで美味しく変身!!
チーズを入れると子供も食べやすくなるよね♪

材料(2人分)

油揚げ
2枚
卯の花
お玉1杯分
スライスチーズ
2枚
サラスパ
2本
おでんのだし
鍋1杯に
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げに熱湯をかけて油抜きをして、半分に切り広げで裏返して袋状にする。
    (裏返した方が味が染みやすいです)
  2. 2
    開いた袋に卯の花とチーズを入れて、サラスパで口を閉じる。
  3. 3
    おでんの鍋に立てて入れて弱火で5分煮る。
    (寝かせてしまうと隙間から卯の花やチーズが出てしまうかも)

おいしくなるコツ

しっとり!こんにゃく卯の花★レシピID: 1160009877 豚バラ&ウインナーおでん♡レシピID: 1160009889 を使ってます♪

きっかけ

卯の花が残ったのでリメイクです♪

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする