材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 卯の花
- お玉1杯分
- スライスチーズ
- 2枚
- サラスパ
- 2本
- おでんのだし
- 鍋1杯に
作り方
-
- 1
- 油揚げに熱湯をかけて油抜きをして、半分に切り広げで裏返して袋状にする。
(裏返した方が味が染みやすいです)
-
- 2
- 開いた袋に卯の花とチーズを入れて、サラスパで口を閉じる。
-
- 3
- おでんの鍋に立てて入れて弱火で5分煮る。
(寝かせてしまうと隙間から卯の花やチーズが出てしまうかも)
おいしくなるコツ
しっとり!こんにゃく卯の花★レシピID: 1160009877
豚バラ&ウインナーおでん♡レシピID: 1160009889 を使ってます♪
きっかけ
卯の花が残ったのでリメイクです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズを入れると子供も食べやすくなるよね♪