北海道★鮭・コーン・チーズの混ぜ混ぜおにぎり レシピ・作り方

北海道★鮭・コーン・チーズの混ぜ混ぜおにぎり
ルパン3世1496
ルパン3世1496
子供が大好きな味に仕上げました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クレラップ
    いつもお世話になってます。
  2. 2 ベビーチーズは小さ目にカットする。
    温めたご飯をボウルに入れ、焼き海苔以外の具材を入れ混ぜ混ぜ。
  3. 3 NEWクレラップで包んでお好みの形ににぎります。
    お好みで焼き海苔巻いて、出来上がり。

きっかけ

昨日の残りの鮭と昨日の残りのコーン。そして、常備してあるチーズ。子供が好きそうな味にしたかったので。 そして、北海道~

おいしくなるコツ

塩鮭を使ったので、味はしっかりついてますが、味が薄い場合は塩を足して調節してください。 鮭フレーク代用可です。

  • レシピID:1160009784
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
鮭・コーン・チーズのおにぎり
ルパン3世1496
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る