北海道★鮭・コーン・チーズの混ぜ混ぜおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 茶碗1杯分
- コーン(缶詰) 大さじ1程度
- 鮭(焼いて、身をほぐしたもの) 大さじ1程度
- ベビーチーズ 1個
- 青のり 1~2ふり
- 焼き海苔(お好みで) 適量
作り方
-
1
クレラップ
いつもお世話になってます。 -
2
ベビーチーズは小さ目にカットする。
温めたご飯をボウルに入れ、焼き海苔以外の具材を入れ混ぜ混ぜ。 -
3
NEWクレラップで包んでお好みの形ににぎります。
お好みで焼き海苔巻いて、出来上がり。
きっかけ
昨日の残りの鮭と昨日の残りのコーン。そして、常備してあるチーズ。子供が好きそうな味にしたかったので。 そして、北海道~
おいしくなるコツ
塩鮭を使ったので、味はしっかりついてますが、味が薄い場合は塩を足して調節してください。 鮭フレーク代用可です。
- レシピID:1160009784
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 鮭・コーン・チーズのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません