いくらの醤油漬け☆ レシピ・作り方

いくらの醤油漬け☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
大好きないくら!!醤油漬けにしました☆

材料(2~人分)

  • 筋子 1腹
  • 土佐醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 人肌程度のぬるま湯に塩を少し入れ、筋子を入れて皮からはがす様にほぐす。
  2. 2 ほぐれたら3,4回ぬるま湯で洗う。
    浮いた皮や等を取り除き、ザルで水気を切る。
  3. 3 醤油・みりんを混ぜて、その中にいくらを漬けて冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

値下げ品のいくらがあったので作りました

  • レシピID:1160009770
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/10/15 00:32
    いくらの醤油漬け☆
    鮭子ではなく、鱒子がとってもお安かったので作りました。美味しくできました☆ごちそうさまでした(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る