いくらの醤油漬け☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 筋子 1腹
- 土佐醤油 大さじ4
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 人肌程度のぬるま湯に塩を少し入れ、筋子を入れて皮からはがす様にほぐす。
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2
ほぐれたら3,4回ぬるま湯で洗う。
浮いた皮や等を取り除き、ザルで水気を切る。 - 3 醤油・みりんを混ぜて、その中にいくらを漬けて冷蔵庫で一晩寝かせる。
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- カテゴリ
- いくら・筋子
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ブタコマ2013/10/15 00:32鮭子ではなく、鱒子がとってもお安かったので作りました。美味しくできました☆ごちそうさまでした(^ー^)