天かすサクサク♡ちくわと青海苔の冷奴 レシピ・作り方
![天かすサクサク♡ちくわと青海苔の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8829a92efe859028ec542179160e84f051648cd9.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹豆腐 100g
- ちくわ 1/2本
- 青海苔 少々
- 天かす 小さじ1
- 鰹節 一掴み
- 麺つゆ 適量
作り方
-
1
器に豆腐を乗せて5ミリの輪切りにした竹輪をのせる
青海苔をふりかけ鰹節、天かすをのせる
食べる直前に麺つゆをかけて下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mimi23952019/09/09 17:27こんにちは
夕食の一品です
今日はフェイシャルエステに一年ぶりに行ってきました
台風通過で電車はとまりスタッフはこないし さんざんな一日でした -
ぽよっちぷーちゃん2017/03/16 20:38青海苔入りの天かすでお邪魔します!(磯辺揚げのついでに、残った衣で作りましたw)ボリューミーな冷奴で、家族も大満足!トッピングの天かすが最高です!
旨ゴチ様❤️ -
azzlin2013/10/01 14:33とっても美味しかったです!たまには、ひと手間でかけた冷奴もいいですね!
-
haruru882013/09/18 19:56こんばんは♪
天かすと豆腐、サクサクしてて美味しいね、ごちそうさまでした(^^♪