干し茄子 レシピ・作り方

干し茄子
太郎9601
太郎9601
味噌汁に入れると美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子のへたをとり、薄切りにし、水にさらす。
  2. 2 茄子の水気をよく切り、100℃のオーブンで1〜1.5時間乾燥させる。

きっかけ

天野フーズの即席味噌汁に入っていた茄子が美味しかったので、味噌汁用に乾燥させてみました。

  • レシピID:1160009572
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/07/31 12:01
    干し茄子
    美味しかったです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る