韓国海苔で!きゅうり&かまぼこサラダ☆ レシピ・作り方

韓国海苔で!きゅうり&かまぼこサラダ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりナムル風サラダにしてみました♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • かまぼこ 3センチ分
  • ひとつまみ
  • 胡麻油 小さじ半
  • 鶏がらスープの素 小さじ半
  • 韓国海苔 1袋分
  • 黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで千切りにする。
    塩を振り少し置いてキッチンペーパーで出た水分を吸い取る。
  2. 2 かまぼこを食べやすい大きさに切る。
    きゅうり・かまぼこ・胡麻油・鶏がらスープの素う加えて混ぜる。
  3. 3 韓国海苔を細かくちぎって1に絡め黒胡麻を振る。

きっかけ

実家からきゅうりをたくさんもらいサラダにしました

  • レシピID:1160009554
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかまぼこ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る