韓国海苔の焼きそば★ レシピ・作り方

韓国海苔の焼きそば★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
韓国海苔の塩気があるので味つけは控えめに♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • ウインナー 2本
  • 玉ねぎ 半分
  • 胡麻油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 韓国海苔 2袋分

作り方

  1. 1 ウインナーと玉ねぎを細切りに刻む。

    焼きそば麺の袋に空気穴をあけて30秒レンジで加熱する。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、ウインナー・玉ねぎを1~2分炒める。
  3. 3 焼きそば麺を加えて、1~2分炒め塩コショウ、醤油を回し入れて絡めたら火を止める。
  4. 4 手でざくざくちぎった韓国海苔を全部入れて麺と絡める。

きっかけ

韓国海苔をたくさんもらったので焼きそばに絡めて見たらおいしかった★

  • レシピID:1160009545
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナー玉ねぎ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る