バシル香る♡ズッキーニの塩麹ガーリック漬け レシピ・作り方

バシル香る♡ズッキーニの塩麹ガーリック漬け
やなママ☆
やなママ☆
ニンニクで旨みと風味がアップ♡
バジルの香りが楽しめます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に1センチの輪きりにしたズッキーニと細かく切ったバジルの葉と調味料全てを加え軽く揉む

    冷蔵庫で30分〜寝かしておく
  2. 2 汁気を切り器に盛り付け完成です

きっかけ

自家製ズッキーニの消費に

おいしくなるコツ

暑い時でも美味しく食べれるように塩麹とガーリックで浅漬け風にしました。 塩麹の旨みと大蒜の香りで食欲をそそります。

  • レシピID:1160009508
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニ塩麹ガーリックバジル漬け
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/07/01 07:24
    バシル香る♡ズッキーニの塩麹ガーリック漬け
    黄色いズッキーニが無いな~と思っていたら、よそからもらうという奇跡。塩麹漬け、これ美味しいですねぇズッキーニが漬物になるなんて!ますます修行面白いです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る