バシル香る♡ズッキーニの塩麹ガーリック漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(奈良県産) 小2本
- 塩麹 大さじ1
- おろしニンニク チューブ1センチ
- バジルの葉(乾燥バジル可) 小3枚
作り方
-
1
ポリ袋に1センチの輪きりにしたズッキーニと細かく切ったバジルの葉と調味料全てを加え軽く揉む
冷蔵庫で30分〜寝かしておく - 2 汁気を切り器に盛り付け完成です
きっかけ
自家製ズッキーニの消費に
おいしくなるコツ
暑い時でも美味しく食べれるように塩麹とガーリックで浅漬け風にしました。 塩麹の旨みと大蒜の香りで食欲をそそります。
- レシピID:1160009508
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2018/07/01 07:24黄色いズッキーニが無いな~と思っていたら、よそからもらうという奇跡。塩麹漬け、これ美味しいですねぇズッキーニが漬物になるなんて!ますます修行面白いです。
バジルの香りが楽しめます