離乳食後期☆小松菜としらすの卵とじ レシピ・作り方

離乳食後期☆小松菜としらすの卵とじ
  • 約15分
太郎9601
太郎9601
1歳の娘のための離乳食です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は柔らかく茹で、粗みじん切りにする。
  2. 2 卵をほぐし、小松菜としらすを入れてよく混ぜる。
  3. 3 薄く油をひいた小鍋に2を流し入れ、蓋をして弱火で3〜4分焼き、裏返してさらに3〜4分焼く。
  4. 4 焼けたらキッチンペーパーで包み、粗熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

しらすの塩分があるので調味料無しで作りました。

  • レシピID:1160009115
  • 公開日:2013/07/28
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