焼き茄子の豚そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子はグリルの強火で10〜12分ほど焼き、皮を剥いておく。
-
2
玉ねぎ、ショウガはみじん切りにする。
調味料は混ぜておく。 - 3 フライパンに油をひき、玉ねぎとショウガを炒める。玉ねぎに火が通ったら豚挽肉を加え、ぽろぽろになるまで炒める。
- 4 豚挽肉に火が通ったら、調味料を加え10〜15分煮詰める。
- 5 火を止め水溶き片栗粉を加え、再度火にかけてとろみをつける。
- 6 焼き茄子を並べて、あんをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません