キュウリのからし漬け レシピ・作り方

キュウリのからし漬け
太郎9601
太郎9601
キュウリの消費に。

材料(4〜6人分)

  • キュウリ 500g
  • 砂糖 60g
  • 17.5g
  • 25ml
  • からし 7〜14g

作り方

  1. 1 キュウリを厚さ1cmの輪切りにし、ポリ袋に入れる。
  2. 2 1に全ての調味料を入れ、よく揉む。
  3. 3 1〜3日冷蔵庫で寝かせてから、出てきた水を捨て、キュウリを保存容器に移す。

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

からしはお好みで量を増やしてください。

  • レシピID:1160009113
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る