豚ニラもやしの梅ダレ レシピ・作り方

豚ニラもやしの梅ダレ
梅8083
梅8083
豚ニラに梅がサッパリ高相性♡

材料(2人分)

  • 豚コマ切れ 150g
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/2束3〜4㎝カット
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ☆梅ダレ
  • 梅干し 2個みじん切り
  • 麺つゆ2倍希釈 大さじ3
  • 油、酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒め
    軽く塩コショウする
  2. 2 もやしとニラを加え炒める
  3. 3 皿に盛り、梅ダレをぶっかけけば完成です

きっかけ

朝からフラついてたダンナの為に作ってみました

おいしくなるコツ

梅ダレの酢は、好みですが、酢好きな私は少し多めにいれてます。 サッパリ感が美味しいです

  • レシピID:1160009099
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚ニラもやしの梅ダレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る